サムライというコンセプトの高級ステーキハウス

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「SAMURAI dos Premium Steak(サムライ ドス プレミアム ステーキハウス)」には海外のお客様から和牛を召し上がりたいというリクエストに応えるべく、伺いました。
場所は東京駅のすぐそば、昔から有名なあの八重洲鉄鋼ビルの1階です。中に入ると突然スタイリッシュ。シャンパンで始めたいクラッシーな空間は、全席個室。

行ってみてわかるのは、日本人ならではのきめ細かな美意識があります。海の前菜、短角牛のカルパッチョはインパクトがありました。メニューはコースが中心になっています。

シェフの平岡さんがおっしゃるには、牛にストレスを与えず、そのため柔らかく焼き上げて、変な油が出ないそうです。フレンチの経歴が長い方がつくる正統派のステーキです。無駄がない、繊細さを堪能できます。白、緑、赤で飾るのが正統派である備え付けの野菜。積み木のように盛り付けられます。

「サムライ」という名前だけに鎧が一式飾られています。全体にシックで和モダンなお店です。新しいお店ならではのにおいがしますが、働いている方たちには、接客が長いのであろうというキャリアの深さを感じます。

今回は和牛をいただきましたが、こちらはUS産ブラックアンガス牛の最上級グレードの低温調理ステーキがいただけるお店です。「ホルモンフリー」といわれる、ホルモン剤などは一切使われていないお肉を低温でじっくりと焼き上げられるそうですから、いち度は口にしてみたいものです。

優美さ溢れる和モダンな空間でいただく上質なステーキ。あなたも是非、ご堪能ください。

■ステーキハウス | SAMURAI dos Premium Steak House(公式HP)
■SAMURAI dos Premium Steak House 八重洲鉄鋼ビル店(サムライ ドス プレミアム ステーキ ハウス)東京/ステーキ(食べログ)
■SAMURAI dos Premium Steak Houseの予約(一休.com)

◯住所 東京都千代田区丸の内1-8-2 鉄鋼ビル 地下1階

 

(画像出典:http://samurai-dos.jp/)

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